DIE TÜRKISCHE KÜCHE

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Es heißt, in der Welt existierten drei Hauptrichtungen der Küche; die türkische, die chinesische und die französische Küche besitzen ihren guten Ruf zu Recht. Für Gäste ist die türkische Küche stets eine angenehme Überraschung. Sie ist nicht nur das verfeinerte Ergebnis jahrhundertelanger Erfahrungen, sie ist darüber hinaus auch von besonders hoher Qualität. Die Vielfalt und Einfachheit der Rezepte sowie die Qualität der Zutaten garantieren köstliche Mahlzeiten. Neben Getreide findet auch Gemüse in der türkischen Kost reichlich Verwendung.

 

Zutaten Maß Menge

Artischocken 8 mittlerer Größe 1,5 kg
Zitronensaft 2 Eßlöffel 30 g
Zwiebeln 2 mittlerer Größe 120g
Karotten 2 mittlerer Größe 200g
Frische Erbsen ½ Tasse 75g
Frischer Dill ¼ Bund 17g
Salz 2 Teelöffel 12g
Zucker 2 Teelöffel 8g
Zitronensaft 2 Eßlöffel 30g
Olivenöl ½ Tasse 105g
Wasser 1 Tasse 250g
Kartoffeln 2 mittlerer Größe 200g
Mehl 1 Eßlöffel 6g
Kaltes Wasser 2 Eßlöffel 30g
Zitronensaft 1 ½ Eßlöffel 20g
Frischer Dill ¼ Bund 17g


Anleitung:

Entfernen Sie vom oberen Rand der Artischocke 2 ½ cm. Kürzen Sie den Stengel auf 1 cm. Entfernen Sie die äußeren unteren Blätter und die dornigen Blattspitzen. Füllen Sie Wasser in einen Kochtopf. Geben Sie den Zitronensaft hinzu. Legen Sie die Artischocken in das Wasser. Stellen Sie es beiseite. Vierteln Sie die Zwiebeln. Schneiden Sie sie in Scheiben von 0,5 cm. Schneiden Sie die geschälten (oder geschabten) Karotten der Länge nach. Schneiden Sie sie in 1cm dicke Scheiben. Nehmen Sie die Artischocken aus dem Wasser. Bestreuen Sie sie mit Salz und Zucker. Fügen Sie nun den Zitronensaft, das Olivenöl und heißes Wasser hinzu. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie das ganze 30-35 Minuten kochen. Anschließend reduzieren Sie die Kochtemperatur. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in 1cm große Würfel: fügen Sie sie zu dem Gemüse. Kochen Sie alles bei niedriger Temperatur bis die Kartoffeln gar sind. Lösen Sie das Mehl in dem kalten Wasser auf. Rühren Sie den Zitronensaft ein. Geben Sie diese Mischung unter ständigem Rühren zu dem Gemüse. Lassen sie es kurz aufkochen. Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie das ganze abkühlen. Nehmen Sie die Artischocken aus dem Topf. Legen Sie sie mit der offenen Seite nach oben auf einen Servierteller. Verteilen Sie das gemischte Gemüse über die Artischocken. Garnieren Sie das ganze mit grob gehacktem Dill. Servieren Sie es kalt...

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