DIE TÜRKISCHE KÜCHE
Es heißt, in der Welt existierten drei Hauptrichtungen der Küche;
die türkische, die chinesische und die französische Küche besitzen
ihren guten Ruf zu Recht. Für Gäste ist die türkische Küche stets
eine angenehme Überraschung. Sie ist nicht nur das verfeinerte Ergebnis
jahrhundertelanger Erfahrungen, sie ist darüber hinaus auch von besonders
hoher Qualität. Die Vielfalt und Einfachheit der Rezepte sowie die
Qualität der Zutaten garantieren köstliche Mahlzeiten. Neben Getreide
findet auch Gemüse in der türkischen Kost reichlich Verwendung.
Zutaten Maß
Menge
Artischocken 8 mittlerer
Größe 1,5 kg
Zitronensaft 2 Eßlöffel 30 g
Zwiebeln 2 mittlerer Größe 120g
Karotten 2 mittlerer Größe 200g
Frische Erbsen ½ Tasse 75g
Frischer Dill ¼ Bund 17g
Salz 2 Teelöffel 12g
Zucker 2 Teelöffel 8g
Zitronensaft 2 Eßlöffel 30g
Olivenöl ½ Tasse 105g
Wasser 1 Tasse 250g
Kartoffeln 2 mittlerer Größe 200g
Mehl 1 Eßlöffel 6g
Kaltes Wasser 2 Eßlöffel 30g
Zitronensaft 1 ½ Eßlöffel 20g
Frischer Dill ¼ Bund 17g
Anleitung:
Entfernen Sie vom oberen Rand
der Artischocke 2 ½ cm. Kürzen Sie den Stengel auf 1 cm. Entfernen
Sie die äußeren unteren Blätter und die dornigen Blattspitzen. Füllen
Sie Wasser in einen Kochtopf. Geben Sie den Zitronensaft hinzu. Legen
Sie die Artischocken in das Wasser. Stellen Sie es beiseite. Vierteln
Sie die Zwiebeln. Schneiden Sie sie in Scheiben von 0,5 cm. Schneiden
Sie die geschälten (oder geschabten) Karotten der Länge nach. Schneiden
Sie sie in 1cm dicke Scheiben. Nehmen Sie die Artischocken aus dem
Wasser. Bestreuen Sie sie mit Salz und Zucker. Fügen Sie nun den Zitronensaft,
das Olivenöl und heißes Wasser hinzu. Decken Sie den Topf ab und
lassen Sie das ganze 30-35 Minuten kochen. Anschließend reduzieren
Sie die Kochtemperatur. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden
Sie sie in 1cm große Würfel: fügen Sie sie zu dem Gemüse. Kochen
Sie alles bei niedriger Temperatur bis die Kartoffeln gar sind. Lösen
Sie das Mehl in dem kalten Wasser auf. Rühren Sie den Zitronensaft
ein. Geben Sie diese Mischung unter ständigem Rühren zu dem Gemüse.
Lassen sie es kurz aufkochen. Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen
Sie das ganze abkühlen. Nehmen Sie die Artischocken aus dem Topf.
Legen Sie sie mit der offenen Seite nach oben auf einen Servierteller.
Verteilen Sie das gemischte Gemüse über die Artischocken. Garnieren
Sie das ganze mit grob gehacktem Dill. Servieren Sie es kalt...
|
|
|
|
|